Cérémonie de remise de diplômes à l’Institut Georges Chappaz

Publié le 08 octobre 2019

L'Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin a organisé sa cérémonie de remise de diplômes d'université, le jeudi 3 octobre 2019. La cérémonie s’est déroulée à la maison Billecart-Salmon, à Marueil-sur-Aÿ, en présence des partenaires et des intervenants des DU.

DU Journalisme du vin

Formation portée par l’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne, à destination des professionnels du journalisme souhaitant se spécialiser dans la vigne et le vin. La cérémonie de remise de diplômes de la promotion 2018-2019 s’est déroulée à la maison Billecart- Salmon, à Marueil-sur-Aÿ, jeudi 3 octobre, en présence des partenaires et des intervenants du DU.

Les 9 nouveaux diplômé-e-s ont pu rencontrer la première promotion du DU, venue les féliciter. Ils ont également eu l’occasion d’échanger avec la toute nouvelle promotion, qui effectuait sa rentrée le même jour. Déjà des échanges et de belles rencontres.

Ont été diplômés : Mathieu Charrière, réalisateur, Nathalie Chevron, chargée de projet chez Champagne Création, Léa Doyen, responsable des opérations événementielles food & lifestyle Agence My Little Paris, journaliste pour Gault&Millau (Major de promo), Anaïs Guerchovitch, consultante indépendante en marketing et communication, membre du collectif Quarante-six, rédactrice blog Portraits de bulles.com, Fabienne Huet, journaliste, Anaïs Jamin, chargée de communication chez Champagne Création, Isabelle de Massary, responsable relations institutionnelles, Chloé Quefelou, rédactrice et Alexis Ricard, journaliste, reporter d’image.

DU Champagne, Culture and Heritage

Cette semaine intensive en anglais s’est déroulée du 8 au 13 juillet 2019 à Reims. Une immersion complète dans la « culture champagne » : cours théoriques, workshops, visites, rencontres avec des professionnels.

Première promotion pour cette Summer School Champagne, organisée par l’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne.

L’occasion pour les participants de découvrir la viticulture, l’oenologie, l’histoire et l’économie du champagne, les principaux vins français, la théorie des accords mets-vins, le marketing du luxe et du champagne. Les étudiants ont pu participer à des workshops (analyse sensorielle : plus de 40 vins dégustés, cours de cuisine française) et à des visites encadrées en Champagne (Aÿ, Reims, Epernay).

Cédric Jacquard, Vincent Boude, Chloé Morand, Charlotte Dinthongxay, Louison Bour, Armelle Untrauer, et Guillaume Moreno sont les premiers diplômés du DU Champagne, Culture and Heritage.

Photo des diplômés du DU Journalisme du vin Photo des diplômés du DU Champagne, Culture and Heritage