Parution de l'ouvrage collectif "Du sens à l'expérience : Gastronomie et œnologie au prisme de leurs terminologies" par Benoit Verdier et Anne Parizot

Publié le 22 janvier 2019

Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage collectif convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui, in fine, accompagne les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et œnologique construit un imaginaire en s’appuyant sur des fragments de réalité qu’il tend à comprendre et analyser.

Cet ouvrage s'inscrit dans la continuité des colloques organisés sur la thématique des terminologies gastronomiques et oenologiques (à Dijon en 2016, à Reims en 2017, à Tours en 2018 et prochainement à Innsbruck en 2019) ainsi que dans le cadre d'un réseau national de recherc en construction nommé AGAP (Alimentation, Gastronomie et Analyse des Pratiques communicationnelles).

Prix : 22 € TTC
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-37496-067-8
376 p.
Éditions et presses universitaires de Reims

Couverture du livre

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