La 13ème promotion des Hautes Études du Goût (HEG) débutera le 9 octobre prochain.
Les participants, originaires d'Australie, Brésil, Chine, Costa Rica, États-Unis, France, Inde, Indonésie, Japon, Singapour, mais aussi pour la première année, de Roumanie et Trinidad & Tobago, s'apprêtent à suivre deux semaines intenses de cours, de visites, d'ateliers et de repas pédagogiques.
Comme chaque année, leurs profils très diversifiés seront garants de riches échanges professionnels et culturels : sommelier, journalistes et auteurs gastronomiques, nutritionniste, responsable communication et évènementiel pour une école de cuisine, chefs-restaurateurs, responsable de la zone Asie pour une grande marque de thés, responsable académique pour une école hôtelière, consultant branding/RP et organisatrice d'évènements liés à l'art de vivre, avocate, développeur culinaire dans l'agroalimentaire, responsable marketing pour un groupe de restaurants/bars à vins, etc.
Tous partagent une passion et une curiosité commune pour l'univers du goût et de la gastronomie, qu'ils vont pouvoir nourrir durant 15 jours d'enseignements.
Parmi les nouveautés cette année :
- « Les Chefs au musée : la gastronomie est-elle un art contemporain comme les autres ? »
- « Les tendances food et arts de la table 2018 »
- une visite commentée d'un quartier historique de Paris pour ses métiers de bouche et ses restaurants ou encore
- « Gastronomie : mots, images et représentations (la communication du sens et des sens) ».
La formation des Hautes Etudes du Goût est un programme de l'institut Le Cordon Bleu Paris et prépare au DUGGAT (Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table), délivré par l'Université de Reims Champagne-Ardenne.