République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Espace privé
  • Accueil
  • L'Institut
    • L'équipe
    • Organisation
    • Objectifs et missions
    • Prestation d’accueil
    • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
    • Formation diplomante
    • Formation courte
    • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
      • Université de Reims
      • Avize Viti Campus
      • Comité Champagne
    • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
    • Présentation des chercheurs
      • Chimie
      • Droit
      • Economie
      • Gestion / Management / Marketing
      • Effervescence
      • Matériaux
      • Å’nologie
      • Patrimoine et société
      • Pédologie Géochimie Hydrologie
      • Viticulture
    • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
    • URCA
      • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
      • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
      • Plateau technique cytométrie en flux
    • Avize Viti Campus
    • Pôle IAR et Comité Champagne
    • INRA
    • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
    • Les Rendez-vous de Bacchus
    • Le Grand Défi du Campus de Bacchus
    • Évènements
      • Journées internationales 2022
      • 1919-2019, Prohibition
      • Les Causeries du Cellier
    • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Actualités
    • Agenda
    • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
  • Accueil
  • L'Institut
  • Formation
Recherche
  • Présentation des chercheurs
    • Chimie
    • Droit
    • Economie
    • Gestion / Management / Marketing
    • Effervescence
    • Matériaux
    • Å’nologie
    • Patrimoine et société
    • Pédologie Géochimie Hydrologie
    • Viticulture
  • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
  • URCA
    • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
    • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
    • Plateau technique cytométrie en flux
  • Avize Viti Campus
  • Pôle IAR et Comité Champagne
  • INRA
  • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
  • Actualités
Espace privé

L'URCA rejoint le Programme Européen Wine in Moderation

  1. Actualités
  2. L'URCA rejoint le Programme Européen Wine in Moderation
Signature de la convention entre l’URCA et Wine in Moderation

Théodore Georgopoulos, directeur du programme Vin et Droit de l’URCA, et Stelios Filopoulos, directeur du Programme Européen Wine in Moderation.

L’université de Reims Champagne-Ardenne via l’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne et le programme Vin et Droit (Chaire Jean Monnet) entre dans le Programme Européen Wine in Moderation.
L’URCA devient ainsi la première entité académique à rejoindre le Programme Européen Wine in Moderation qui promeut une consommation de vin modérée et responsable.

Le principal objectif du Programme Européen Wine in Moderation est de rassembler l’ensemble du secteur vitivinicole autour d’un message commun : « Le vin ne s’apprécie vraiment qu’avec modération ».

Cette mission s’accompagne par la formation et la responsabilisation des professionnels du vin en encourageant les pratiques commerciales de consommation responsables.

Cette signature a eu lieu dans la cadre de la Fall School, jeudi 18 octobre 2018, au Court 1920 à Reims.

L’Association WiM est une association internationale sans but lucratif fondée par des associations et des grandes entreprises du secteur du vin. L’Association coordonne le Programme Wine in Moderation et a pour but d’élargir sa portée et son impact à travers le monde.
https://www.wineinmoderation.eu

  • Contacts
  • Accès & adresses
  • Taxe d'apprentissage
  • Crédits photographiques
  • Le portail documentaire virtuel
  • Mentions légales
  • Bureau virtuel
  • S’abonner à la newsletter
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin