Recherchez
République Française - Liberté Égalité Fraternité
Université de Reims Champagne Ardenne
Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne
Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne
Espace privé
A-
A
A+
Dyslexie
Vue contrastée
Vue normale
Mode clair
Mode sombre
Accueil
L'Institut
L'équipe
Organisation
Objectifs et missions
Prestation d’accueil
Qui est Georges Chappaz ?
Formation
Formation diplomante
Formation professionnelle
Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
Université de Reims
Avize Viti Campus
Comité Champagne
Recherche
Présentation des chercheurs
Chimie
Droit
Economie
Gestion / Management / Marketing
Effervescence
Matériaux
Å’nologie
Patrimoine et société
Pédologie Géochimie Hydrologie
Viticulture
Les prix de l’Institut Georges Chappaz
URCA
6 unités de recherche en Sciences et Technologies
6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
Plateau technique cytométrie en flux
Avize Viti Campus
Pôle IAR et Comité Champagne
INRA
Les programmes de recherche régionaux et nationaux
Culture et patrimoine
Évènements
Les Rendez-vous de Bacchus
Le Grand Défi du Campus de Bacchus
Journées internationales 2022
1919-2019, Prohibition
Les Causeries du Cellier
Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
Actualités
Agenda
Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
Accueil
L'Institut
Formation
Recherche
Culture et patrimoine
Retour
Culture et patrimoine
Évènements
Retour
Évènements
Les Rendez-vous de Bacchus
Le Grand Défi du Campus de Bacchus
Journées internationales 2022
1919-2019, Prohibition
Les Causeries du Cellier
Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
Actualités
INRA
Recherche
INRA
INRA
Biodégradation et bioconversion des lignocelluloses
Unité mixte INRA-URCA, Fractionnement des Agro-Ressources et Environnement, A 614