6 unités de recherche en Sciences et Technologies
Biodégradation et bioconversion des lignocelluloses
Unité mixte INRA-URCA, Fractionnement des agro ressources et environnement - FARE UMR A 614
Pédologie : sols agri-viticoles de Champagne
Géochimie : comportements des éléments traces métalliques dans les sols et sédiments
Hydrologie : transferts d'eaux et de polluants associés par ruissellement et infiltration
Effervescence, Champagne et applications. Processus physicochimiques liés aux phénomènes d'effervescence et de mousse en oenologie
Groupe de spectrométrie moléculaire et atmosphérique - GSMA - UMR CNRS 7331
Chimie : le sol, la pédologie, les contaminants, la viticulture ; défense de la plante ; le vin, la vinification, les produits dérivés
Institut de chimie moléculaire de Reims - ICMR - UMR CNRS 7312
Lutte biologique contre les maladies de la vigne. Effets sur la qualité des vins (interaction vigne et microorganismes, lutte biologique et changement climatique, lutte biologique et qualité des vins)
Unité de recherche Vignes et Vins de Champagne - RIBP - EA 4707