L’Université de Reims Champagne-Ardenne utilise des cookies pour améliorer ses services et faciliter votre navigation. Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies, vous pouvez vous rendre dans notre rubrique « cookies ».
La soutenance de thèse de Céline Badouard a eu lieu le 14 avril 2023 sur le Campus de Châlons en Champagne. Le sujet porte sur la " Valorisation des déchets de pressurage du raisin : caractérisation thermomécanique d'un nouveau matériau biosourcé à base d'aignes".
Du 25 mai au 7 septembre 2023, les entreprises versent leur taxe d'apprentissage.
Elle contribue à maintenir et améliorer le niveau de formation notamment par des investissements dans du matériel pour contribuer à l'évolution de nos enseignements.
Depuis la...
Le génie médiéval face au climat : les exemples champenois et bourguignons
Avec Aurélien Nouvion, Docteur en Histoire médiévale, Professeur d'Histoire-Géographie en REP+, Chargé d'enseignement à...
L’Institut gère le Diplôme National d'Œnologue de l’Université de Reims Champagne-Ardenne, en lien étroit avec l’Union des Œnologues de France région Champagne.
En versant votre taxe d'apprentissage directement vers le DNO vous participez à :
Ça bouge en Champagne! Les mouvements de terrain dans le vignoble champenois entre risque, catastrophe et résilience.
Mardi 2 mai 2023 - 19h, au Clos à Reims
Avec Nicolas BOLLOT – Maître de conférences de l'université Reims Champagne-Ardenne,...
Mardi 4 avril 2023 - 19h - Le Clos à Reims
Avec Aurélie Melin, chargée de partenariat et de médiation recherche et du patrimoine à l'Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne et Océane CARNEIRO doctorante à l’Université de Reims Champagne-Ardenne, CEREP
Histoire et...
Lundi 27 mars 2023, M. Michel Bourqui, Délégué général de l’Association universitaire internationale de la vigne et du vin et Guillaume Gellé, président de l’université de Reims Champagne-Ardenne ont signé avec l’Organisation Internationale de la vigne et du vin, à la...