République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Espace privé
  • Accueil
  • L'Institut
    • L'équipe
    • Organisation
    • Objectifs et missions
    • Prestation d’accueil
    • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
    • Formation diplomante
    • Formation courte
    • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
      • Université de Reims
      • Avize Viti Campus
      • Comité Champagne
    • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
    • Chaire UNESCO
    • Présentation des chercheurs
      • Chimie
      • Droit
      • Economie
      • Gestion / Management / Marketing
      • Effervescence
      • Matériaux
      • Å’nologie
      • Patrimoine et société
      • Pédologie Géochimie Hydrologie
      • Viticulture
    • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
    • URCA
      • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
      • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
      • Plateau technique cytométrie en flux
    • Avize Viti Campus
    • Pôle IAR et Comité Champagne
    • INRA
    • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
    • Les Rendez-vous de Bacchus
    • Le Grand Défi du Campus de Bacchus
    • Évènements
      • Journées internationales 2022
      • 1919-2019, Prohibition
      • Les Causeries du Cellier
    • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Partenariats
    • Plan vendanges
  • Actualités
    • Agenda
    • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
  • Accueil
  • L'Institut
Formation
  • Formation diplomante
  • Formation courte
  • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
    • Université de Reims
    • Avize Viti Campus
    • Comité Champagne
  • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
  • Culture et patrimoine
  • Partenariats
  • Actualités
Espace privé

GATELIER Elsa

  1. Recherche
  2. Présentation des chercheurs
  3. GATELIER Elsa

Fonction


Maitre de Conférences, UFR STAPS et Laboratoire PSMS, Université de Reims Champagne-Ardenne

Docteure en économie de l'Université de Reims Champagne-Ardenne

Université de Reims Champagne-Ardenne,

Université de Reims Champagne-ArdenContact

UFR STAPS - Laboratoire PSMS

Campus Moulin de la Housse
Chemin des rouliers, Bât. 25, BP 1036
51687 Reims Cedex 2

Mail : elsa.gatelier@univ-reims.fr

Site personnel d'Elsa GATELIER

Domaines de recherche

Tourisme, oenotourisme et développement territorial ; expérience (oeno)touristique ; filières vitivinicoles ; Analyse de l'émergence des activités productives situées, approche par les stratégies d'acteurs ; économie des services et économie territoriale ; Business Model et innovation

Publications

Gatelier, E. (2016), Understanding disparities in wine tourism development: evidences from two Old World cases, In C.M. Hall et S. Gössling (Eds), Food Tourism and Regional Development. Networks, Products and Trajectories. New York : Routledge, pp. 203-214.

Delaplace, M., Gatelier, E. (2014), Patrimonialisation individuelle et collective et développement de l’œnotourisme en Bourgogne, Territoires en Mouvement, N°21, Patrimoine et Territoire, pp. 43-53.

Gatelier, E., Delaplace, M., Barrère C. (2014), L’œnotourisme en Champagne : l’hétérogénéité des acteurs et de leurs stratégies, Mondes du Tourisme, Hors-série, Tourisme, Destinations & Entreprises. Leadership dans le luxe, l’« évènementiel » et les TIC, pp.69-81

Pour plus d'informations : site personnel d'Elsa GATELIER

  • Contacts
  • Accès & adresses
  • Taxe d'apprentissage
  • Crédits photographiques
  • Le portail documentaire virtuel
  • Mentions légales
  • Bureau virtuel
  • S’abonner à la newsletter
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin