République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Espace privé
  • Accueil
  • L'Institut
    • L'équipe
    • Organisation
    • Objectifs et missions
    • Prestation d’accueil
    • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
    • Formation diplomante
    • Formation courte
    • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
      • Université de Reims
      • Avize Viti Campus
      • Comité Champagne
    • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
    • Chaire UNESCO
    • Présentation des chercheurs
      • Chimie
      • Droit
      • Economie
      • Gestion / Management / Marketing
      • Effervescence
      • Matériaux
      • Å’nologie
      • Patrimoine et société
      • Pédologie Géochimie Hydrologie
      • Viticulture
    • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
    • URCA
      • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
      • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
      • Plateau technique cytométrie en flux
    • Avize Viti Campus
    • Pôle IAR et Comité Champagne
    • INRA
    • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
    • Les Rendez-vous de Bacchus
    • Le Grand Défi du Campus de Bacchus
    • Évènements
      • Journées internationales 2022
      • 1919-2019, Prohibition
      • Les Causeries du Cellier
    • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Partenariats
  • Actualités
    • Agenda
    • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
  • test
  • Accueil
L'Institut
  • L'équipe
  • Organisation
  • Objectifs et missions
  • Prestation d’accueil
  • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
  • Recherche
  • Culture et patrimoine
  • Partenariats
  • Actualités
  • test
Espace privé

Le neuropsychologue Fabien GIERSKI publie "Avec la biture express, la mémoire est en détresse" dans le magazine La Recherche, mai 2017.

  1. Actualités
  2. Le neuropsychologue Fabien GIERSKI publie "Avec la biture express, la mémoire est en détresse" dans le magazine La Recherche, mai 2017.

Fabien Gierski, neuropsychologue au laboratoire Cognition, santé et socialisation de l'université de Reims publie le résultat de ses travaux sur les effets du Binge drinking, ou consommation massive et rapide d'alcool, sur le cerveau des adolescents.

Ils ont également été présentés lors du Congrès international de Neurosciences à Bordeaux dans le cadre d'un symposium réalisé en partenariat avec l'Institut National Américain sur l'Abus d'Alcool et l'Alcoolisme (NIAAA).

Pour lire l'article : cliquez ici

  • Contacts
  • Accès & adresses
  • Taxe d'apprentissage
  • Crédits photographiques
  • Le portail documentaire virtuel
  • Mentions légales
  • Bureau virtuel
  • S’abonner à la newsletter
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin