République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Espace privé
  • Accueil
  • L'Institut
    • L'équipe
    • Organisation
    • Objectifs et missions
    • Prestation d’accueil
    • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
    • Formation diplomante
    • Formation courte
    • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
      • Université de Reims
      • Avize Viti Campus
      • Comité Champagne
    • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
    • Présentation des chercheurs
      • Chimie
      • Droit
      • Economie
      • Gestion / Management / Marketing
      • Effervescence
      • Matériaux
      • Å’nologie
      • Patrimoine et société
      • Pédologie Géochimie Hydrologie
      • Viticulture
    • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
    • URCA
      • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
      • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
      • Plateau technique cytométrie en flux
    • Avize Viti Campus
    • Pôle IAR et Comité Champagne
    • INRA
    • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
    • Les Rendez-vous de Bacchus
    • Le Grand Défi du Campus de Bacchus
    • Évènements
      • Journées internationales 2022
      • 1919-2019, Prohibition
      • Les Causeries du Cellier
    • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Actualités
    • Agenda
    • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
  • Accueil
  • L'Institut
  • Formation
  • Recherche
  • Culture et patrimoine
Actualités
  • Agenda
  • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
Espace privé

Formation

  1. Formation
  2. Formation

L'Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne propose des formations innovantes dans le domaine de la vigne et du vin

Suivre nos formations vous permet :

  • un accès à des réseaux professionnels
  • des cours en petites promotions pour garantir la qualité des enseignements
  • des cours in situ pour rencontrer les professionnels de la filière

Les équipes pédagogiques sont composées d’enseignants-chercheurs de l’université de Reims Champagne-Ardenne et d’autres établissement d’enseignement supérieur ainsi que d’intervenants professionnels issus de la filière (vitivinicole, touristique, vignerons, représentants de maisons et coopératives vinicoles, d’institutions, etc.)

Découvrir nos formations diplomantes
Découvrir nos formations professionnelles
Remise de diplôme
  • Contacts
  • Accès & adresses
  • Taxe d'apprentissage
  • Crédits photographiques
  • Le portail documentaire virtuel
  • Mentions légales
  • Bureau virtuel
  • S’abonner à la newsletter
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin