République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Espace privé
  • Accueil
  • L'Institut
    • L'équipe
    • Organisation
    • Objectifs et missions
    • Prestation d’accueil
    • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
    • Formation diplomante
    • Formation courte
    • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
      • Université de Reims
      • Avize Viti Campus
      • Comité Champagne
    • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
    • Chaire UNESCO
    • Présentation des chercheurs
      • Chimie
      • Droit
      • Economie
      • Gestion / Management / Marketing
      • Effervescence
      • Matériaux
      • Å’nologie
      • Patrimoine et société
      • Pédologie Géochimie Hydrologie
      • Viticulture
    • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
    • URCA
      • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
      • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
      • Plateau technique cytométrie en flux
    • Avize Viti Campus
    • Pôle IAR et Comité Champagne
    • INRA
    • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
    • Les Rendez-vous de Bacchus
    • Le Grand Défi du Campus de Bacchus
    • Évènements
      • Journées internationales 2022
      • 1919-2019, Prohibition
      • Les Causeries du Cellier
    • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Partenariats
    • Plan vendanges
  • Actualités
    • Agenda
    • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
  • Accueil
  • L'Institut
Formation
  • Formation diplomante
  • Formation courte
  • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
    • Université de Reims
    • Avize Viti Campus
    • Comité Champagne
  • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
  • Culture et patrimoine
  • Partenariats
  • Actualités
Espace privé
  1. Actualités
  2. Candidatures Licences Pro vigne et vin
22 janvier
Retour
Formation

Candidatures Licences Pro vigne et vin

La campagne de dépôt des dossiers de candidature pour les licences pro ouvrira du 1er février au 15 mars 2024.


Découvrez les deux licences pro vigne et vin de l'Université de Reims :

> Métiers de la Vigne et du Vin parcours Viticulture, Œnologie et Environnement : https://bit.ly/3O4HtBl

Responsable de formation : Jérôme Crouzet : jerome.crouzet@univ-reims.fr

> Métiers du Commerce International parcours Commerce International des Vins et Spiritueux : https://bit.ly/47IzYqM

Responsable de formation : Francine Viard : francine.viard@avizeviticampus.fr

En complément

Inscription sur E-candidat
  • Contacts
  • Accès & adresses
  • Taxe d'apprentissage
  • Crédits photographiques
  • Le portail documentaire virtuel
  • Mentions légales
  • Bureau virtuel
  • S’abonner à la newsletter
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin