Déroulement
Le Grand Défi du Campus de Bacchus se joue en équipe de 4 joueurs
Dégustation de 5 vins à l’aveugle successivement, pour essayer de déterminer :
- la région // l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) // le cépage (ou assemblage) // le millésime
Vins dégustés :
- 4 vins tranquilles français secs, blancs et rouges
- 1 champagne
À l’issue de chaque dégustation, le vin servi à l’aveugle est dévoilé, analysé et commenté par M. Franck Wolfert, formateur à la dégustation chez Vins & Atmosphères.
Chaque équipe se voit attribuer des points selon ses réponses et son score sera affiché sur des écrans géants au fur et à mesure du challenge.
Deux classements sont prévus pour équilibrer le défi :
- Les «Pros» : étudiants des filières liées au vin
- Les «Amateurs» : tous les autres étudiants
Un « challenge de promo » vient s’ajouter à la compétition, pour les équipes défendant les couleurs de leur diplôme ou de leur école.