2016

Krzyzaniak Y., Brousse O., Cointault F., Heloir MC., Moreau E, Picaud Y., Salon C., Simon JC., Trarieux C., Trouvelot S., Vaillant-Gaveau N., Adrian M (2016). Associer biostimulants, SDP, systèmes d’imagerie et de pulvérisation au service de la santé du vignoble. Revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques (161 S), 43-45.

2015

Sawicki M., Rondeau M., Aït Barka E., Clément C., Jacquard C., Vaillant-Gaveau N. (2015) Effet du froid sur le métabolisme carboné de la vigne et sur son développement floral. Revue des œnologues. 157, 14-15.

Sawicki M., Rondeau M., Aït Barka E., Clément C., Jacquard C, Vaillant-Gaveau N. (2015) Effet du froid sur le métabolisme carboné de la vigne et sur son développement floral. Revue des œnologues. 155 : 18-20.

2007

Lebon G., Wojnarowiez G., Vaillant-Gaveau N., Fontaine F., Le Sueur D., Panigai L., Moncomble D., Clément C. (2007). Réserves et floraison. Modulation de la floraison par une perturbation annuelle de la restauration des réserves dans les bois. Le vigneron champenois 7 : 27-31.