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BTS Sciences et Technologie des Aliments

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REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale / Apprentissage

ACCESSIBILITÉ : Bac STAV / Bac STI2D / Bac S / Bac pro (Bio-industries de transformation / Aménagements paysagers)

DURÉE DE LA FORMATION : 2 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv III / Bac+2

Le BTS Sciences et Technologies des Aliments a pour vocation de former des professionnels capables de s’adapter aux évolutions des techniques et de la réglementation dans le secteur de la transformation alimentaire. Le technicien supérieur maîtrise le procédé et le produit. Il planifie et coordonne les différentes phases du process de production en répartissant le travail dont il a la responsabilité. Il veille au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts de production. Il s'assure en permanence des résultats produits et de l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement.

Responsable de production ou de fabrication / Technicien.ne contrôle qualité / Technico-commercial.e en agroalimentaire

  • CPGE Classe préparatoire ATS biologie
  • Licence pro Commerce spécialité commercial agroalimentaire
  • Licence pro Commercialisation des produits alimentaires
  • Licence pro Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  • Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries alimentaires
  • Diplôme d'ingénieur de l'École polytechnique universitaire de Lille, université Lille I spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut national supérieur des sciences agronomiques, agroalimentaires

Lycée de la Nature et du Vivant

RD 3
51460 Somme-Vesle
Tél : 03 26 68 66 00

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