BTS Qualité des Industries Alimentaires et les Bio-Industries

REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale

ACCESSIBILITÉ : Bac STAV / Bac S / Bac STL / Bac pro (Bioindustries, LCQ...)

DURÉE DE LA FORMATION : 2 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv III / Bac+2

Ce BTS prépare en deux ans au métier de qualiticien. Le travail du qualiticien est constitué de multiples facettes : il veille au respect de la réglementation et des bonnes pratiques de fabrication, il vérifie la qualité des produits fabriqués, il travaille en collaboration avec le client, il prend part aux décisions stratégiques etc. Le qualiticien exerce un métier très varié, central dans l'entreprise, en contact avec tous ses membres. Le qualiticien ne réalise généralement pas lui-même les analyses mais prend les décisions qui permettent de résoudre les problèmes rencontrés dans les productions dans l'entreprise : ce n'est donc pas un métier de laboratoire mais un métier d'encadrement de la production.

Lycée polyvalent Les Lombards

12, avenue des Lombards
10000 Troyes
Tél : 03 25 71 46 60

Site internet