République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo CMQ

CMQ d'Excellence Bioeco Academy

Logo CMQ

CMQ d'Excellence Bioeco Academy

Espace privé
  • Le Campus
  • Formations
    • CAP
    • BAC général, technologique, professionnel
    • BTS & DUT
    • Licence professionnelle et licence générale
    • Master, diplôme d'ingénieur, doctorat
  • Les projets
    • Les vidéos du CMQ BVBI
    • La découverte de la bioéconomie par les 6èmes de Pontfaverger
    • La formation des enseignants du secondaire
  • Les métiers
    • Offres RH
  • Vie des campus
    • Actualités du CMQE
      • Newsletters
      • Revue de Presse
    • Dispositifs du CMQE
      • Appel à projet collaboratif
      • Chèque mobilité internationale
      • Concours photo
  • Les Partenaires et Soutiens
    • Partenaires et soutiens
      • Les acteurs de la formation
      • Les partenaires socio-économiques
      • Les partenaires institutionnels
  • Vidéothèque
  • Les Ressources Documentaires
    • Rapports, études et plans stratégiques
    • Infographies et animations
    • Jeux pédagogiques, outils de sensibilisation en ligne et vidéos
  • Le Campus
Formations
  • CAP
  • BAC général, technologique, professionnel
  • BTS & DUT
  • Licence professionnelle et licence générale
  • Master, diplôme d'ingénieur, doctorat
  • Les projets
  • Les métiers
  • Vie des campus
  • Les Partenaires et Soutiens
  • Vidéothèque
  • Les Ressources Documentaires
Espace privé

BTS Bioanalyses Et Contrôles

  1. Formations
  2. BTS & DUT
  3. BTS Bioanalyses Et Contrôles

REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale

ACCESSIBILITÉ : Bac S / Bac STL / Bac pro (Bio-industries de transformation)

DURÉE DE LA FORMATION : 2 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv III / Bac+2

Le BTS Bioanalyses et Contrôles est un diplôme reconnu préparant en deux ans au métier de technicien en laboratoire d’étude, d’analyse et de contrôle biochimiques et biologiques. Le technicien supérieur de bioanalyses et contrôles travaille au sein d’une équipe. Sa mission principale est de mettre en œuvre, d’optimiser et d’actualiser des méthodologies et des techniques permettant de vérifier l’adéquation des procédés et la conformité des produits aux objectifs préétablis.

Formulateur.trice / Responsable qualité en agroalimentaire / Technicien.ne biologiste / Technicien.ne d'analyses biomédicales / Technicien.ne en traitement des déchets

  • CPGE Classe préparatoire ATS biologie
  • Licence pro Bio-industries et biotechnologies
  • Licence pro Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  • Licence pro Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement
  • Licence pro Valorisation des agro-ressources
  • Licence pro Valorisation innovation transformation des produits alimentaires locaux
  • Diplôme d'ingénieur de l'École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation

Lycée Hugues Libergier

55, rue Libergier
51100 Reims
Tél : 03 26 77 61 61

Site internet

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Accessibilité
  • Cookies
  • Données personnelles
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
  • Scoop it
  • Bluesky