République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo CMQ

CMQ d'Excellence Bioeco Academy

Logo CMQ

CMQ d'Excellence Bioeco Academy

Espace privé
  • Le Campus
  • Formations
    • CAP
    • BAC général, technologique, professionnel
    • BTS & DUT
    • Licence professionnelle et licence générale
    • Master, diplôme d'ingénieur, doctorat
  • Les projets
    • Les vidéos du CMQ BVBI
    • La découverte de la bioéconomie par les 6èmes de Pontfaverger
    • La formation des enseignants du secondaire
  • Les métiers
    • Offres RH
  • Vie des campus
    • Actualités du CMQE
      • Newsletters
      • Revue de Presse
    • Dispositifs du CMQE
      • Appel à projet collaboratif
      • Chèque mobilité internationale
      • Concours photo
  • Les Partenaires et Soutiens
    • Partenaires et soutiens
      • Les acteurs de la formation
      • Les partenaires socio-économiques
      • Les partenaires institutionnels
  • Vidéothèque
  • Les Ressources Documentaires
    • Rapports, études et plans stratégiques
    • Infographies et animations
    • Jeux pédagogiques, outils de sensibilisation en ligne et vidéos
  • Le Campus
  • Formations
  • Les projets
  • Les métiers
  • Vie des campus
  • Les Partenaires et Soutiens
  • Vidéothèque
Les Ressources Documentaires
  • Rapports, études et plans stratégiques
  • Infographies et animations
  • Jeux pédagogiques, outils de sensibilisation en ligne et vidéos
Espace privé

BTS Agricole Viticulture-Oenologie

  1. Formations
  2. BTS & DUT
  3. BTS Agricole Viticulture-Oenologie

REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale

ACCESSIBILITÉ : Bac S / Bac STAV / Bac pro CGE-VV

DURÉE DE LA FORMATION : 2 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv III / Bac+2

Le BTS Agricole Viticulture-Œnologie forme les étudiants à la gestion d'une exploitation vitivinicole. L'étudiant apprend à conduire une vigne. Il connaît son cycle de végétation. Il est capable de choisir des itinéraires techniques et des modes de production adaptés au terroir, aux objectifs de qualité, aux contraintes techniques et économiques du vignoble. La formation porte aussi sur la vinification. L'ensemble des connaissances acquises donne à l'étudiant la capacité de réaliser des diagnostics d'exploitation servant à mettre en œuvre ou à conseiller des choix technico-économiques adaptés à l'exploitation.

Arboriculteur.trice / Caviste / Conseiller.ère agricole / Viticulteur.trice

  • CPGE Classe préparatoire ATS biologie
  • Licence pro (Domaine : commercialisation, viticulture raisonnée)
  • Licence générale

Avize Viti Campus

13, rue d’Oger
51190 Avize
Tél : 03 26 57 50 42

Site internet

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Accessibilité
  • Cookies
  • Données personnelles
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
  • Scoop it
  • Bluesky