BTS Agricole Viticulture-Oenologie

REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale

ACCESSIBILITÉ : Bac S / Bac STAV / Bac pro CGE-VV

DURÉE DE LA FORMATION : 2 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv III / Bac+2

Le BTS Agricole Viticulture-Œnologie forme les étudiants à la gestion d'une exploitation vitivinicole. L'étudiant apprend à conduire une vigne. Il connaît son cycle de végétation. Il est capable de choisir des itinéraires techniques et des modes de production adaptés au terroir, aux objectifs de qualité, aux contraintes techniques et économiques du vignoble. La formation porte aussi sur la vinification. L'ensemble des connaissances acquises donne à l'étudiant la capacité de réaliser des diagnostics d'exploitation servant à mettre en œuvre ou à conseiller des choix technico-économiques adaptés à l'exploitation.

Avize Viti Campus

13, rue d’Oger
51190 Avize
Tél : 03 26 57 50 42

Site internet