République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo CMQ

CMQ d'Excellence Bioeco Academy

Logo CMQ

CMQ d'Excellence Bioeco Academy

Espace privé
  • Le Campus
  • Formations
    • CAP
    • BAC général, technologique, professionnel
    • BTS & DUT
    • Licence professionnelle et licence générale
    • Master, diplôme d'ingénieur, doctorat
  • Les projets
    • Les vidéos du CMQ BVBI
    • La découverte de la bioéconomie par les 6èmes de Pontfaverger
    • La formation des enseignants du secondaire
  • Les métiers
    • Offres RH
  • Vie des campus
    • Actualités du CMQE
      • Newsletters
      • Revue de Presse
    • Dispositifs du CMQE
      • Appel à projet collaboratif
      • Chèque mobilité internationale
      • Concours photo
  • Les Partenaires et Soutiens
    • Partenaires et soutiens
      • Les acteurs de la formation
      • Les partenaires socio-économiques
      • Les partenaires institutionnels
  • Vidéothèque
  • Les Ressources Documentaires
    • Rapports, études et plans stratégiques
    • Infographies et animations
    • Jeux pédagogiques, outils de sensibilisation en ligne et vidéos
  • Le Campus
  • Formations
  • Les projets
  • Les métiers
  • Vie des campus
  • Les Partenaires et Soutiens
  • Vidéothèque
Les Ressources Documentaires
  • Rapports, études et plans stratégiques
  • Infographies et animations
  • Jeux pédagogiques, outils de sensibilisation en ligne et vidéos
Espace privé

BTS Agricole Technicien Commercial Vins Et Spiritueux

  1. Formations
  2. BTS & DUT
  3. BTS Agricole Technicien Commercial Vins Et Spiritueux

REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale / Alternance

ACCESSIBILITÉ : Bac général / Bac pro (Technicien conseil vente en alimentation vin et spiritueux / Conduite et gestion de l’entreprise vitivinicole / commerce)

DURÉE DE LA FORMATION : 2 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv III / Bac+2

Le BTS Technico-Commercial Vins et Spiritueux permet d’acquérir à la fois des connaissances théoriques polyvalentes et des compétences professionnelles approfondies. Cette diversité dans les apprentissages, ainsi que le réseau de relations tissé au cours des différents stages, facilitent l’insertion dans de larges panels de métiers de la production et de la distribution dans la filière des vins et spiritueux.

Responsable de rayon / Manager de rayon / Technico-commercial.e sédentaire ou itinérant.e / Technicien.ne conseil / Responsable de secteur / Chef.fe des ventes / Attaché.e commercial.e / Chargé.e de clientèle / Responsable commercial / Responsable d’achats / Caviste indépendant.

  • CPGE Classe préparatoire ATS biologie
  • Licence pro Commercialisation des produits alimentaires
  • Licence pro Technico-commercial

Avize Viti Campus

13, rue d’Oger
51190 Avize
Tél : 03 26 57 50 42

Site internet

  • Contact
  • Mentions Légales
  • Accessibilité
  • Cookies
  • Données personnelles
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin
  • Scoop it
  • Bluesky