BAC professionnel conduite et gestion de l'exploitation agricole (Option Vigne et Vin)

REGIME(S) DE FORMATION : Formation initiale / Alternance

DURÉE DE LA FORMATION : 3 ans

NIVEAU D’ÉTUDE : Niv IV / Bac

Le titulaire du bac pro Conduite et Gestion de l’Exploitation Agricole est un véritable chef d'exploitation. Il sait s'adapter à de nombreuses activités. En tant que viticulteur, il maîtrise les techniques de production et le processus de vinification. Il connaît aussi bien les sols et les climats de ses vignes que les modes de consommation et les attentes du client. Soit il réalise lui-même tout le processus (vigneron), soit il se limite à récupérer le raisin pour en faire du vin ou maître de chai ou caviste. Le diplômé utilise des machines agricoles qu'il sait entretenir, il est également un bon communicant pour les négociations clients et maîtrise au moins une langue étrangère s'il vise l'exportation de ses produits.

Avize Viti Campus

13, rue d’Oger
51190 Avize
Tél : 03 26 57 50 42

Site internet