Utilisation des cookies

L’Université de Reims Champagne-Ardenne utilise des cookies pour améliorer ses services et faciliter votre navigation. Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies, vous pouvez vous rendre dans notre rubrique « cookies ».

  • FR
    • English English
Logo URCA
Toggle navigation
Logo IGC
Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne
  1. Présentation des chercheurs
  2. Pédologie Géochimie Hydrologie
  3. Pédologie Géochimie Hydrologie

Pédologie Géochimie Hydrologie

  • P édologie : sols agri-viticoles de Champagne
  • Géochimie : comportement des éléments traces métalliques dans les sols et les sédiments
  • Hydrologie : transferts d'eau et de polluants associés par ruissellement et infiltration

- Pédologie : sols agri-viticoles de Champagne

Pédologie : sols agri-viticoles de Champ

- Hydrologie : transferts d'eau et de polluants associés par ruissellement et infiltration

  • Nicolas BOLLOT
  • Benjamin CANCES
  • Alain DEVOS
  • Gilles FRONTEAU
  • Maxime GOMMEAUX
  • Jessy JAUNAT
  • Béatrice MARIN
  • Xavier MORVAN
  • Marie PONTHIEU
  • Accueil
  • L'Institut
  • Diplômes de l'Institut
  • Formation professionnelle
  • La formation vigne et vin à l'université de Reims
  • Evénements
  • Actualités
  • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
  • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Présentation des chercheurs
    • Chimie
    • Droit
    • Economie
    • Gestion / Management / Marketing
    • Effervescence
    • Matériaux
    • Oenologie
    • Patrimoine et société
    • Pédologie Géochimie Hydrologie
    • Viticulture
  • La recherche
  • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Le portail documentaire virtuel
  • Crédits photographiques
  • Prestation d’accueil
  • Nous contacter
  • Espace privé Espace privé
  • Logo Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

    • Logo Facebook
    • Logo Twitter
    • Logo Linkedin
    © Université de Reims Champagne Ardenne - 2020