L’Université de Reims Champagne-Ardenne utilise des cookies pour améliorer ses services et faciliter votre navigation. Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies, vous pouvez vous rendre dans notre rubrique « cookies ».
être une instance de coordination et un fédérateur d'initiatives, notamment interdisciplinaires, en recherche et en formation dans le domaine de la vigne et du vin, en sciences humaines, sociales et de la société comme en sciences et technologies
faciliter les synergies, agréger les expertises et savoir-faire complémentaires entre la communauté scientifique de l'URCA, les établissements d'enseignement agricole et supérieur de la Région, les organismes et réseaux de recherche, le monde vitivinicole et les collectivités territoriales. La compétitivité de la Champagne vitivinicole sur la scène nationale et internationale dans les décennies à venir est en effet conditionnée par sa capacité collective d'innovation pour répondre aux enjeux environnementaux, phytosanitaires, technologiques, sociétaux et économiques auxquels elle est confrontée
favoriser la diffusion de la culture scientifique, technique et industrielle et la documentation scientifique et technique dans le domaine de la vigne et du vin
encourager toute forme de collaboration avec les réseaux fédératifs, les Instituts ou les Pôles des autres régions viticoles en France, en Europe et dans le monde afin d'accroître la visibilité du Nord-Est français parmi les pôles de compétences en formation et en recherche sur la vigne et le vin
créer et animer, entre les acteurs de la Champagne et du Champagne, une plateforme d'action culturelle et de valorisation du patrimoine commun