Le master Mangement sectoriel est un diplôme national.
Ils vont disposer d’un socle de compétences en gestion des entreprises en 1ère année de master (cours en majorité mutualisés avec les autres parcours type de la mention « Management Sectoriel »).
En 2ème année, ils complèteront leurs compétences en management par un enseignement pluridisciplinaire avec une approche concrète de l’entreprise facilitée par la présence de nombreux intervenants professionnels. Des activités en étroite relation avec les PME de la région, les Chambres Consulaires, les institutions financières et les collectivités territoriales favoriseront une meilleure connaissance de l’entreprise en les préparant efficacement à construire ou à réorienter leur projet professionnel.
Les stages de 1ère et 2ème année devront obligatoirement être réalisés au sein d’une entreprise. L’insertion professionnelle des étudiant.e.s de ce parcours est une priorité (les TPE-PME représentent plus de 94 % des entreprises). Elle peut être orientée vers les métiers suivants : créateur ou repreneur d’entreprise, dirigeant de PME, contrôleur de gestion, chargé de clientèle… L’objectif est de favoriser le travail en équipe, la créativité, la transversalité, la dimension entrepreneuriale pour répondre aux besoins des entreprises de manière à faciliter l’insertion professionnelle.