À l'occasion de la parution de l'ouvrage Winston Churchill (Payot, collection Biographies gourmandes), Catherine Heyrendt-Sherman vous donne rendez-vous le mercredi 22 mars à 17h30 à la bibliothèque Robert de Sorbon pour vous présenter les grands moments de la vie de Winston Churchill - à table !
Du corned-beef au caviar, la table de Sir Winston Churchill surprend. Et il ne s'agit pas seulement de manger, mais de tisser des liens privilégiés avec les autres convives, pour mieux les influencer. Des ouvriers en grève ? Amadoués par thé et gâteaux, ils se remettent à l'ouvrage. Des problèmes avec Staline ? S'il pouvait dîner avec lui toutes les semaines, Churchill n'aurait aucun souci. Roosevelt ne veut pas envoyer des troupes en Allemagne ? Sir Winston embarque pour la Maison Blanche, où dîners, brandy et cigares viennent à bout de toute réticence.
Catherine Heyrendt-Sherman est maître de conférences en civilisation britannique à l'URCA.
Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles.