République Française - Liberté Égalité Fraternité Université de Reims Champagne Ardenne
Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Logo IGC

Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne

Espace privé
  • Accueil
  • L'Institut
    • L'équipe
    • Organisation
    • Objectifs et missions
    • Prestation d’accueil
    • Qui est Georges Chappaz ?
  • Formation
    • Formation diplomante
    • Formation courte
    • Formation vigne et vin à l'université et au niveau local
      • Université de Reims
      • Avize Viti Campus
      • Comité Champagne
    • Entretiens de la Villa Bissigner
  • Recherche
    • Chaire UNESCO
    • Présentation des chercheurs
      • Chimie
      • Droit
      • Economie
      • Gestion / Management / Marketing
      • Effervescence
      • Matériaux
      • Å’nologie
      • Patrimoine et société
      • Pédologie Géochimie Hydrologie
      • Viticulture
    • Les prix de l’Institut Georges Chappaz
    • URCA
      • 6 unités de recherche en Sciences et Technologies
      • 6 unités de recherche en Sciences humaines et sociales
      • Plateau technique cytométrie en flux
    • Avize Viti Campus
    • Pôle IAR et Comité Champagne
    • INRA
    • Les programmes de recherche régionaux et nationaux
  • Culture et patrimoine
    • Les Rendez-vous de Bacchus
    • Le Grand Défi du Campus de Bacchus
    • Évènements
      • Journées internationales 2022
      • 1919-2019, Prohibition
      • Les Causeries du Cellier
    • Les Entretiens de l'Institut Georges Chappaz
  • Partenariats
    • Plan vendanges
  • Actualités
    • Agenda
    • Newsletter de l'Institut Georges Chappaz
Espace privé
  1. Actualités
  2. Voyage d'étude des étudiants en première année de DNO
04 avril
Retour
Formation

Voyage d'étude des étudiants en première année de DNO

Les étudiants de première année de DNO ont eu l’opportunité de partir en voyage d’études en Alsace. Ce séjour, à la fois pédagogique et enrichissant, leur a permis de découvrir le patrimoine viticole exceptionnel de la région.

Entre visites de domaines, dégustations commentées et rencontres avec des vignerons passionnés, ils ont pu approfondir leurs connaissances sur les terroirs alsaciens et les cépages emblématiques ainsi que les spécificités de la vinification locale.

Cette semaine était rythmée entre cours théoriques à la Faculté Sciences et Technique de Haute-Alsace, des cours pratiques comme le cours "Écologie du terroir - cas particulier du Florimont" et des visites telles que la visite du site de distillation Wolfberger ainsi que la visite de la Confrérie Saint Etienne.

Au-delà de l’aspect technique, ce voyage a également renforcé la cohésion du groupe et offert à chacun un moment de partage autour de la culture, de la gastronomie et de paysages magnifiques.

Une expérience aussi formatrice qu’inoubliable !

1_Voyage DNO
2_Voyage DNO
3_Voyage DNO
  • Contacts
  • Accès & adresses
  • Taxe d'apprentissage
  • Crédits photographiques
  • Le portail documentaire virtuel
  • Mentions légales
  • Bureau virtuel
  • S’abonner à la newsletter
  • Gérez les cookies
Suivez-nous
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Linkedin