Remise des diplômes du D.U.G.G.A.T

C’est aujourd’hui que M. Rémi Krug, Président des Hautes Etudes du Goût et M. Lissan Afilal, Vice-Président du Conseil d'Administration / 1er Vice-Président de l’URCA, accompagnés de Mme Colette Padet, Directrice Pédagogique du DUGGAT et de M. Philippe-Pierre Cabourdin, Recteur de l'Académie de Reims, remettront à 18h30 le Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table aux étudiants de la promotion 2011, au cours d’une cérémonie officielle. A l’instar de la précédente, cette édition se tient cette année au Conservatoire à Rayonnement Régional de Reims, après avoir été accueillie, les années passées, au Cirque, à la Cartonnerie, au Palais du Tau, à l’Opéra de Reims et La Comédie.

Diplôme pluridisciplinaire en formation continue rassemblant les multiples facettes de la gastronomie, à travers une compréhension scientifique, sociologique, culturelle et sensorielle du goût, le D.U.G.G.A.T est le Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table.

L'Institut des Hautes Etudes du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table propose ainsi depuis 2004, en collaboration avec l'Université de Reims Champagne-Ardenne, un programme pédagogique destiné à offrir une formation totalement pluridisciplinaire sur les nombreux aspects qui composent l’univers, particulièrement riche en France, du goût, de la gastronomie, et des arts de la table, en dispensant un enseignement s’adressant essentiellement à des professionnels de ces métiers, ainsi qu'aux amateurs passionnés, qui désirent approfondir leurs connaissances sur les phénomènes et la culture du goût, et qui viennent du monde entier, à Paris et à Reims, pour suivre les cours – traduits simultanément en anglais - dispensés par les plus grands universitaires, chercheurs et professionnels choisis et reconnus comme les meilleurs spécialistes en France des disciplines considérées.

Lieu : Conservatoire à Rayonnement Régional de Reims, 20 Rue Gambetta (51100 Reims).

Contact : Edwige Sibille (Directrice de Projet) au 06 60 46 40 81/ contact@heg-gastronomie.com.

Plus de renseignements : www.heg-gastronomie.com.

Sur le même thème :
- Le D.U.G.G.A.T, qu’est-ce que c’est ?
- Les étudiants de la promotion 2012 des Hautes Etudes du Goût : leurs profils

- Le D.U.G.G.A.T honore ses diplômés en photos