Au sommaire de ce numéro :
- "Une géographie invisible du Champagne ? Du vignoble au monde, la diffusion des savoirs -faire de la filière vitivinicole champenoise", par Sophie DERAËVE, docteur en aménagement de l'espace et en géographie, URCA, laboratoire EA 2076 Habiter
- "Lecture d'une histoire à travers les archives de la Maison Laurent-Perrier : la genèse de la cuvée ultra brut", par Fanny CRIBIER, chargée d'études documentaires, Maison Laurent-Perrier
- "L'évolution du champagne comme un produit de luxe sur le marché français", par Elodie COLIN, Sup de Co Reims, Master Grande Ecole - NEOMA BS
- Portfolio - Correspondance depuis un hôpital d'évacuation
- "Les Maisons de champagne rémoises pendant la Grande Guerre - produire et vendre des vins de luxe dans la ville martryre août 1914- mars 1918", par Anaïs BERTRAND, Master II recherche en histoire contemporaine, URCA
- "De la guerre à la paix : les maisons de négoce de vins de champagne rémoises, 1918-1923. Historiographie et éléments de réponse...", par Jeanne COLIN, Master II recherche en histoire contemporaine, URCA
Les Cahiers de la Villa Bissinger sont publiés avec le soutien du Conseil départemental de la Marne et de la Communauté de Communes de la Grande Vallée de la Marne.
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